高考跨越再跨越作文
柴火燃起了青烟,而这乡村人家的屋舍,却被极大的威胁所笼罩着。四周是狼群的寄居地。几亩的荒原,只有三四户稀疏的人家。这是片荆棘丛生的险地。
打着柴,哼着曲,这是种乡间的惬意。夕阳的余晖洒在田埂上,我却无暇欣赏这美丽的风光,在心里默默祈祷着:“狼群,快消失吧。”可,现实似乎与梦想恰恰相反。那些兽类似乎是渴望我所啃食的牛肉吗?我很想摆脱这些可恶的狼,便将手中的牛肉向远处扔去。几只狼如蜂窝似的向草垛窜去。只有那只似首领的黑斑狼呆立不动。难道它是想吃掉我吗?
它像一堆死灰似的卧在地上。我便有了一个大胆的计划——跨越它?我能不能越过这堵障碍,奔向家园。正是时候,趁着几只狼的疯狂抢食,我便得到逃脱。
可我必须要战胜自己的心魔。只有战胜自己的心魔,才能跨越狼群。那浓黑的毛发披在这样一只身经百战的老将身上,却让我感到无比恐惧。但,我必须越过它——否则我将无法回去!我握紧手中的长鞭,赶着马,守卫着自己的坐骑,挑了挑它的头颅,它像沉睡一般,并无搭理我。为了确保安全,我又捅了几次,它果然是睡熟了!我跨上马匹,刚想驾驭而去。身后便响起了狼群的怒嗥。那只!它!狼首似乎得到了部下的召唤,在恐怖的吼叫声中苏醒而来。我害怕极了,策马加鞭。在这辽阔的荒原上,这样软弱的野狼怎么奈何得过我?没过多久,我便把这样的草原生物甩得远远的。
我和马匹跨越过一个个泥潭,跨越一道道草坪。难道这些是凭空得来的吗?显而易见,由于我的一次大胆的跨越,一次胆大的尝试,我才得以逃出魔掌。否则,我便要成为饿狼牙刃下的冤魂了!我很喜爱跨越——面对未知,面对艰险和困难,我仍然能跨越!
与狼的较量,让我有所长进。我会去学习,一跨,是对困难的挑战,那在天空中划过一道暗影,又是多么精彩与奇妙!一越,在前所未有的历史上飞越,似乎飞升,高过一切的黑暗**。我只是从它的头颅边跨越罢了,却能引发我如些许勇士般的感想。我热爱跨越,我更爱手执长鞭与黑暗交战!
跨越,我只是,我只是……无意间做了这件事罢了。那时,我所保全的是自己的生命,豁出去跨越;而今后,我所挑战的是黑恶,是邪魅。我必须跨越它们,在光明中寻找我的未来!