昨天晚上,我和妈妈一起看了**2022年冬残奥会的开幕式。其中,大部分的情节与冬奥会的开幕式是很像的,但与众不同的是,这次的开幕式有将近30%的残疾人参加。如果说哪个情节最让我激动,那一定是最后一位火炬手——李瑞将火炬插入主火炬的情景了。
李瑞在18岁的时候,因过期的***爆炸而失去了双眼。他曾参加过四届残奥会,并得到了4枚金牌的好成绩。今天晚上,他要把火炬插入主火炬,对他是一次极大的考验啊。在别人的带领下,李瑞走向了升降台,随着升降台的升起,上帝对李瑞的考验也开始了。他先摸了摸插火炬的地方,确定好位置后,他就将火炬往主火炬一插,但由于角度不对,所以他一直插不进去。此时我心里真着急,真想跑上去帮他把火炬**去。这时,现场有人喊了一句“加油”,随后,加油声和鼓掌声不断起伏,终于,他成功的把火炬插入了主火炬里。这时,我心里的一块石头终于落地了。
一个残疾人虽然失去了双眼,都这么努力拼搏,更何况我们正常人呢?