高考跨越再跨越作文
“加油啊!”一个同学在一旁呐喊,我用感激的目光看着他,无力地摇了摇头,继续机械般的跑在那看似没有尽头的跑道上。
“十人一组,”老师用不容置疑的口吻说道,“五圈”,不等我抱怨,一段漫长的新征程又开始了。
“跟住前面的人,不要超过5米。”老师特意提醒我们。一圈下来我就感到有点力不从心了,但还是咬着牙跟着前方的脚步。
五米,六米,七米,我用近乎绝望的眼神看着前面的人渐行渐远,我——掉队了!不知是由于失落的心情,还是渐渐不支的体力,我的脚步越来越沉重……
豆大的汗珠从头上落下,口中充满了铁锈味儿,嗓子像被火灼烧了一样的疼痛,灌了铅般的双脚变得愈加酸痛,冰冷的空气涌入肺部产生火辣辣的撕裂感,整个大脑都在嗡嗡作响。我努力抬着沉重的眼皮,咬着牙,但速度却越来越慢,越来越迟缓,前方的人此时仿佛都消失在空气中,全世界只有我一人独行,独行在那一望无际、无穷无尽的沙漠当中。劳累、痛苦、无尽的路途让我疲惫而凄凉,而脚前却总像有座大山挡着我迈不开腿……
“嘿!需要纸巾擦汗吗?”胡同学不知何时到了我身边。我向他勉强地挤了个笑,无力地摆了摆手,继续奔走在痛苦的旅途中。“加油!”他冲我一笑,然后用尽力气向前跑去。刚才看向他,我发现他脸上已是汗如雨下,面孔累得通红,大口喘着粗气,但他咬紧牙关,目光紧紧地锁住前方,脚步是那样坚定,身体虽然疲惫,但依然卖力地迈开步子。他向前奔跑的沉重的脚步声像重重的战鼓惊醒了疲惫绝望的我。
我,不能,放弃!
心中那座遥不可及、无法逾越的高山在我强劲有力的内心呐喊声中轰的一声崩塌了!之前的力量又回到了我的身体中,终点也出现在我前方,我握紧双手,迈开脚步,摒弃一切身体心灵的顾虑,向着前方,向着终点,向着成功冲了过去,耳边传来了呼呼的风声。
三米、两米、一米,我奋力一跃,冲过了终点!
虽然最后我也没能追上其他人,但我内心却是满足的,欢快的,欣慰的,因为我跨越了心中的高山,跨越了迷茫与绝望。
成长之路本来就是一个不断奔跑、不断跨越的过程,只要坚定信念,定准目标,扬帆远航,相信我们每个人都一定会看到成功的光芒!