2022**冬奥会虽然已落下帷幕,但各国冬奥健儿们在冰雪中飞舞的英姿深深地烙在了我们心中。冬奥会是竞技体育的最高殿堂,是属于每一个运动员的至高荣耀,更是人类追求“更高、更快、更强、更团结”的命运共同的呐喊。人类体育发展阔步向前的动力在这些荣誉中闪耀出绚丽的光芒。奥运健儿相约**,不仅是追逐家国荣耀,还有在战斗中展现他们的梦想与情怀,在战斗中体味逐梦之美。
战斗是拼尽全力,但求无悔。“滑冰奶奶”克劳迪娅佩希施泰因虽已50岁,曾打破世界纪录,斩获无数荣誉,如今早已过了运动员的巅峰时期却依然登**赛场,在战斗中展现老当益壮的“青春”;范可欣坚持与病魔作**,只为圆梦冬奥;武大靖经历腰伤状态低迷,但是他迅速调整,在赛场赢得自我……每一位克服困难、勇敢战斗的运动健儿,都是人类的英雄,我辈之榜样!
战斗是向梦想前进,突破自我。4A的梦想伴随了羽生结弦的职业生涯,在冬奥赛场上,他放弃了奖牌,再一次向梦想进发。荣格一跳失误,但她依然选择了更高难度的动作。朱易即使在团体赛中连连失误陷入自责,但她仍站**单人短滑的赛场。他们都赢得了所有人的尊重,突破了自我。他们有着不畏输赢的精神,同自己战斗,向梦想前进,写下动人的人生答卷。
战斗是感悟过程,不论输赢。顾拜旦曾言;“对人生而言,重要的不是凯旋,而是战斗。”不论最后我们是一无所有遍体鳞伤,还是最终取得桂冠赢得尊重与荣誉,在战斗中我们的所悟所感才是意义所在。身为新一代的青年,我们正值青春,拥有属于自己的梦想,拥有更多可能。如今,我们的主战场仍是教室、考场,战斗的任务是学习,让我们怀着青春最美好的憧憬,发扬**民族的伟大精神,以最美的奋斗姿态,为将来考场上的战斗蓄力!为将来走入社会投身****建设蓄力!
每个人都有属于自己的战场:或在赛场,或在考场,或在职场。但我们都应始终谨记战斗的真谛,不被世俗**迷了初心,不让功利欲望淹没了追求。战斗不只是追逐荣耀,更是我们筑梦路上的拼搏与不悔。