那天,在老师的呼吁下,我们全班一起观看了大型纪录片《厉害了!我的国》。这部影片,让我们对我们国家的强盛,民族的伟大有了进一步的了解。
这部纪录片记录了许许多多我国工程师们的创造,一个个优秀的工程师引领着我国乃至世界的经济发展。
港珠澳大桥,**境内一座连接**、珠海、澳门的桥梁工程。历经六年的前期的设计,九年的建设,全长55公里,在2018年10月24日上午9:00正式通车。他不仅仅是连接港、珠、澳三地的桥梁,更是一座艺术品。看完港珠澳大桥的介绍后,我们不由得自豪起来。**,它正在引领着世界前行。
振华30,世界上最大的起重船,它为我国打捞救助事业向深海延伸提供了装备支撑。这样的庞然大物矗立在海上经风吹雨打是毫不动摇,这让我们不由得佩服。**,你强大起来了。
FAST射电望远镜,它被称为“**天眼”,它位于贵州省。它是500米口径的球面射电望远镜,它可以寻找“外生命”、探索宇宙。于2016年9月25日正式启用。
看完影片后,我不由得自豪起来,因为我是**人。我不由得骄傲起来,因为我是**人。它再也不是曾经软弱的懦夫了,他再也不胆小怕事,它已经成为真正的东方雄狮,他已经***了。我们作为**的新一代,就有责任去建设祖国,我们要把**发扬光大。祖国,加油。