鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书!
书,我的生命。读书破万卷,下笔如有神!俗话说:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。一日不读书,你的思想就比别人落后了。一日不读书,你的做事方法就比别人古板。所以,在空闲的时候就多读书。
我们应该庆幸我们有书读,有书读,可以让我们知道生活的美;可以让我们分辨好人和坏人;可以让我们懂得人情世故。
读书好似爬山,爬得越高,望得越远;读书好似耕耘,汗水流得多,收获更丰满。
读书,可以让我们学到更多知识;读书,可以让我们的情操更高尚;读书,可以让我们不再执着去面对同一件事。用自己的双手,去攀爬书中的最高峰;用自己的双脚,一步一步地走出一条沾满知识雨点的路。
人生苦短,书海浩瀚,如何能在茫茫书海中找到适合自己阅读的好书,这不是件容易的事。从小时看的漫画书、连环画,到现在的散文、诗词,一点一点、一滴一滴这都是我们一步一步慢慢自己选择的。
我爱读书,因为我相信书是甜的。我曾听过这样一个故事:犹太民族有这样一个传统,当小孩稍微懂事时,母亲就会在一本书上滴一点蜂蜜,然后叫孩子去舔书上的蜂蜜,这种仪式的用意就是告诉孩子:书是甜的。
书是甜的,只有你积极体会,才能知道书中的无限欢乐。书是甜的,只有你沉浸在书的海洋中,你才能知道书中的无穷知识。
其实读书求的不是结果,而是过程,当读完书的那一刻,该问问自己,书中的内容告诉了我们什么道理?书中的句子让我们学到了什么?如果我不知道书中说的是什么,我就会再问问自己有没有认真读,再读一遍,会不会有收获?紧接着再读,知道读懂为止。把一个故事反复读,反复读,每次我都能收获新的知识,每次我都能悟出新的道理。
书,犹如一个无边无际的大海,蕴藏着无数的宝藏;书,犹如一片蔚蓝的天空,张开翅膀任我翱翔。书是一位慈祥的老人,不断启迪我们,教会我们做人的道理。
我爱读书!对于坎坷曲折的人生道路而言,读书便是最佳的润滑剂。面对苦难,我们苦闷、彷徨、悲伤、绝望,甚至我们低下了曾经高贵骄傲的头。然而我们可否想到过书籍可以给予我们希望和勇气,将慰藉缓缓注入我们干枯的心田,使黑暗的天空再现光芒?读罗曼·罗兰创作、傅雷先生翻译的《名人传》,让我们从伟人的生涯中汲取生存的力量和战斗的勇气,更让我们明白:唯有真实的苦难,才能驱除罗曼谛克式幻想的苦难;唯有克服苦难的悲剧,才能帮助我们担当起命运的磨难。
读海伦凯勒一个个真实而感人肺腑的故事,感受遭受不济命运的人所具备的自强不息和从容豁达,从而让我们在并非一帆风顺的人生道路上越走越勇,做命运真正的主宰者。
在书籍的带领下,我们不断磨炼自己的意志,而我们的心灵也将渐渐充实成熟。书是人们精神粮食,我爱读书,我爱翱翔在书的天空,在书的世界里,我可以无所不能。我爱读书,它让我明白了很多的道理。我爱读书,它是我们进步的阶梯。我爱读书,它给了我很多的知识。我爱读书,它是我生命中不可缺上的。