“一花独放不是春,百花齐放春满园。”如果世界上只有一种花朵,就算这种花朵再美,那也是单调的;如果世界上只有一种动物,那么这个世界会变得很无聊;如果世界上只有一种食物,那我们的生活将缺少很多味道......是啊!世界是如此的丰富多彩,我们应该学会与他人合作,才能创造出更美好的明天。
在前不久结束的平昌冬奥会中,中国代表团获得了1金6银2铜的好成绩,其中武大靖、任子威等运动员为国争光,获得金牌。但是他们并不是一个人在奋斗,而是一个团队在为之奋斗。正如短道速滑队主教练武大靖所说:“没有这个团队,就没有我今天的成就。”可见,一个人的力量是有限的,要想取得成功就必须借助外力,与他人合作,这样才会达到事半功倍的效果。
俗话说得好:“三个臭皮匠赛过诸葛亮。”一个人的能力再强也不如一个团队的能力大。就拿我们现在的学习来说吧,每一个科目都是由许多小的知识点组成的,如果我们只是死记硬背的话,不仅效率低下,而且容易遗忘。但如果我们相互讨论,互相交流,把彼此的观点和想法相互融会贯通,就会事半功倍。同时也能促进我们之间的关系,使我们的友谊更加深厚。
有这样一个故事:在一个大公司里有一位老板叫李开复。他在微软公司工作时就已经成为了中国区的总代理。后来他想要自己创业于是便来到了美国。可是他的英语并不太好,于是他决定找一个人来帮助他。于是他给一个人发了电子邮件希望能够得到帮助。这个人同意了并与他见了面。在经过几个月的努力后这家公司终于上市了。而那个人就是乔布斯。正是有了这样的合作伙伴李开复才能够成功。
由此可见:一个人的力量是有限的,要想取得成功就必须借助外力,与他人合作,这样才会达到事半功倍的效果。
“众人拾柴火焰高”,一根筷子很容易被折断,但一把筷子则很难被折断。所以我们要学会与他人合作,共同创造美好的未来!