看着柜子里的证书与奖牌,看着被我冷落了近一年的架子鼓,我不禁想起每次比赛前都会听到的那句话:有了自信,就都好了。
初次接触架子鼓,是在三年级的时候,前一年,我在少年宫上完绘画课,听到了楼上展演的音乐声,便拉着爸爸去观看,恰好逢上一位大哥哥打架子鼓,我感觉很“酷”,便嚷道:“爸爸,我要学这个!”“好啊,不许反悔哦!”于是第二年,爸爸就给我报了架子鼓的课。
在上课前我还憧憬着自己能有多“酷”,可时接触到鼓棒了,我就感觉到这家伙不是那么好操控的。鼓棒非常滑,总感觉会飞出去,那时我的力气很小,总是容易抓棒的位置太靠前,并且挥棒也常常习惯用手臂挥,这些都是我要改掉的毛病。每当我失去自信时,老师总是会鼓励我一句:“坚持住,有了自信,就都好了。”我也常常会听从老师的建议,重新鼓起信心多加练习。
在学习了一年以后,我换了一位老师,他是我之前那位老师的老师,技术更好,也更加和蔼可亲。令我惊讶地是,他也常常用一句“有了自信,就都好了”来鼓励我。
我的第一次上台表演很快就来了,在后台,我十分紧张,后背出了不少汗。这时,我的老师来了,他对我说:“别紧张,只要你有了自信,一切都会好起来的,祝你成功!我在台下看着你。”并握了握我的手,我的自信又回来了,那次表演十分成功,老师与父母都向我表示祝贺。
慢慢地,我熟悉了演出的风格,但考级时又多了一点麻烦,考级不是在熟悉的屋子里,手脚没有那么好舒展,但是在我等待时,老师又帮助了我,他用亲切的话语和那句熟悉的“有了自信,就都好了”,让我找回了坚持的勇气和信心。
现在,我已经拿到了十级证书,也曾在大赛中表现出色而拿到奖牌,虽然现在没有多少时间练鼓了,但我总能在生活中、在学习中,听到那句熟悉的“有了自信,就都好了”。我也不会忘记这句话,因为它陪伴着我走过了四年的架子鼓学习时光,是它给了我坚持下去的动力,也是它让我在每一次的比赛中斩获佳绩。
“咚……”那鼓棒敲在鼓面上的声音,似乎也在对我说:“有了自信,就都好了!”