“我喜欢一回家,就有喜暖暖的灯光在等待;我喜欢一起床,就有家人那甜蜜的笑脸;我喜欢一出门,就为家人和自己打拼;我喜欢家人心朝着同一个方向眺望……”
小时的家,是爷爷的大肚皮,每天枕着睡觉,是奶奶的鬼故事,是妈妈香喷喷的饭菜,是爸爸尖刺儿般的胡子……
长大后的家,是爷爷如弓的背,是奶奶纵横交错的皱纹,是妈妈两鬓的煞白,是爸爸那无声的欣慰,更是我心酸的泪珠儿……
小时候的家如小溪般叮咚快乐,长大后的家似凋零后的莲子!
家是有颜色的。有绿色,春天到了,家里的盆栽萌枝抽芽,一片生机;有红色的,鸡冠花那娇艳的身姿在夏姑娘的陪伴下,扭起了婀娜多姿的舞步;有金色的,秋高气爽,清风拂面,小叶儿离开妈妈,旋转飞舞,她要落地生根;有白色的,美丽由可口的小汤圆在大元宵那天,隆重登场!
家是有微笑的。和爷爷一起修建枝叶后,沁人心脾的花香,那灿烂的微笑;和奶奶一起缝缝补补后,一个布娃娃的诞生,那喜悦的微笑;取得优异成绩后,父母那由衷的赞赏,捧着奖状的欣慰,那会心的微笑……
家是港湾,心灵受创后的归宿,游子的思念,孩童的乐园,父母心灵的慰藉。
家是奇妙而又富有色彩的,温馨而不乏甜蜜,严格而不乏快乐,庄重而不乏和蔼。是绿洲,是清泉,是棉袄,是佳肴……
“我喜欢一回家,就有暖暖的灯光在等待,我喜欢一起床,就有家人那微笑的脸盘……”熟悉的旋律又在耳边响起,一股暖流涌上心头……