社会上总有很多人因为自卑,没有勇气而失去工作,学业上也是没有进步,他们都没有想到要做一个自信乐观的人。
今天上午最后一节课,谢老师说:端午节语文组有一个诗词大赛,谁想参加"?同学们,你看我,我看你,脸上挂着十分犹豫的表情,谢老师又说:想参加的请起立,我和李佳琪二话不说,直接站起来,因为小学老师经常搞一些这样的活动,需表演,我自然而然也有经验,所以甚是想参加。
人最基本的就是对自己报有自信心,做一个坚强乐观,有勇气的人,可他们就是因为这一点与别人拉开了距离。
到了下午放学的时候谢老师说:端午节的那个节目要和七班一起参加,谁先背会诗词,谁就参加"。我一听这竞争力就大了,看似一个普普通通的节目,可不是谁想参加就能参加的,要有一定的潜力,自信心哦!
所以我要在这两天把这首《橘颂》有感情并顺畅的背会,也希望有更多的八班同学参加,因为你永远不知道表演完一个节目就会有很大的成就感。拿了奖就会给很多人脸上增添光彩。
所以自卑的人要相信自己。你是最棒的!乐观些吧!自信些吧!