时间悄悄的从指尖划过,不经意间我长大了,在成长的过程中,我学会了很多事情,其中让我学会自信的那件事令我很难忘。
幼儿园大班的时候,我被老师选中演一个舞台剧的主角——刀鱼花花。听到这个消息,我欣喜若狂,恨不得马上就“飞”回家告诉妈妈。在训练的过程中,妈妈比我还起劲,每天回到家就帮我练动作排台词。我不认真时,她就这样说:“难得有一次上台表演的机会,一定要好好把握啊!”可不知为什么在家练得很流畅,在学校排练时却老是忘词,气得老师说要把我换成水草。
那天一回到家,我就闷闷不乐地躺在床上,像泄了气的皮球。
妈妈走过来问我:“怎么了?你是不是在学校里遇到了不开心的事情?”
我一五一十地向妈妈说了经过,妈妈听完后,想了想说:“走,我们去阳台上把我们种的葱都给拔了,以后我们家全都种上鲜花。”
我听了立刻从床上坐了起来,着急地说:“不行啊,妈妈我们家烧好多东西都要用到它的。”
“为什么呀?”妈妈问道。
“我们做红烧鱼时不放葱就不鲜美了,拌豆腐不放葱就不香了。”
妈妈说:“你说的对,就算是一颗葱也发挥着它很大的作用。就算是一棵海草,你也要好好演。”
“我知道了,我一定努力演好海草。”听了妈妈的话,我有了自信。
表演时,我看到了坐在台下的妈妈,我的自信更加足了。
那一次表演很成功,无论过了多久,我都不会忘记这件事。